1. Gilingan kue (rolling pin)
Alat untuk menipiskan rolled
fondant atau marzipan yang dipakai untuk melapisi permukaan kue atau membentuk
hiasan kue.
2. Kantong dekorasi (decorating bag
atau piping bag)
Kantong
dari kain, plastik, atau kertas untuk diisikan krim mentega.
3. Spuit (decorating tip)
Corong berbagai bentuk untuk mengeluarkan krim mentega dari kantong
dekorasi. Spuit bintang digunakan untuk membuat berbagai motif seperti bunga
dan binatang, sedangkan spuit bermulut bundar untuk menulis huruf atau
menggambar motif yang halus. Berbagai macam bentuk spuit diproduksi perusahaan
spesialis dekorasi kue seperti Wilton, dan masing-masing spuit memiliki nomor
dan bentuk sesuai standar internasional.
4. Coupler
Gelang dari plastik yang
memungkinkan satu kantong dekorasi memakai spuit yang berbeda-beda.
5. Kertas berpola (stencil)
Kertas berpola dipakai untuk
menutupi permukaan kue yang ingin dihias dengan ayakan tepung gula atau bubuk
cokelat. Bagian kertas yang berlubang-lubang membentuk motif di atas permukaan
kue.
6. Aneka cetakan kue kering (cookie
cutter)
Cetakan kue kering dari plastik
atau logam digunakan untuk membuat hiasan kue seperti berjenis-jenis bunga,
binatang dari fondant.
7. Busa Styrofoam
Styrofoam yang dipotong persegi
atau bundar sebagai pengganti kue sewaktu berlatih menghias kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar