Selasa, 11 September 2012

lanjutan dekorasi bolu


1.      Gilingan kue (rolling pin)
Alat untuk menipiskan rolled fondant atau marzipan yang dipakai untuk melapisi permukaan kue atau membentuk hiasan kue.
2.      Kantong dekorasi (decorating bag atau piping bag)
            Kantong dari kain, plastik, atau kertas untuk diisikan krim mentega.
3.      Spuit (decorating tip)
  Corong berbagai bentuk untuk mengeluarkan krim mentega dari kantong dekorasi. Spuit bintang digunakan untuk membuat berbagai motif seperti bunga dan binatang, sedangkan spuit bermulut bundar untuk menulis huruf atau menggambar motif yang halus. Berbagai macam bentuk spuit diproduksi perusahaan spesialis dekorasi kue seperti Wilton, dan masing-masing spuit memiliki nomor dan bentuk sesuai standar internasional.
4.      Coupler
Gelang dari plastik yang memungkinkan satu kantong dekorasi memakai spuit yang berbeda-beda.
5.      Kertas berpola (stencil)
Kertas berpola dipakai untuk menutupi permukaan kue yang ingin dihias dengan ayakan tepung gula atau bubuk cokelat. Bagian kertas yang berlubang-lubang membentuk motif di atas permukaan kue.
6.      Aneka cetakan kue kering (cookie cutter)
Cetakan kue kering dari plastik atau logam digunakan untuk membuat hiasan kue seperti berjenis-jenis bunga, binatang dari fondant.
7.       Busa Styrofoam
Styrofoam yang dipotong persegi atau bundar sebagai pengganti kue sewaktu berlatih menghias kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar