Daftar kue bolu dan cake
·
Klappertaart
Klappertaart di Indonesia dikenal
sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega
dan telur. Resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman pendudukan
Belanda di Manado. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertaart. Bila
dipanggang dan menggunakan roti, maka akan menghasilkan klappertaart dalam
bentuk yang padat, bisa dipotong layaknya kue taart pada umumnya. Tetapi ada
juga cara memasak yang tidak panggang. Ini akan menghasilkan tekstur yang
begitu lembut, seperti memakan custard yang langsung meleleh begitu masuk ke
mulut. Kue ini paling nikmat bila disantap dalam keadaan dingin jadi tidak
boleh dibiarkan terlalu lama di luar pendingin.
Klappertaart termasuk kue yang
mengandung kalori yang cukup tinggi. Ada pengusaha klappertaart yang mencari
campuran adonan yang lebih rendah jumlah kandungan kalorinya. Beberapa jenis
klappertart menggunakan lemak rendah kalori, susu kalsium tinggi dan pemanis
rendah kalori sebagai campuran adonannya menggantikan susu dan gula yang pada
umumnya digunakan, sehingga menjadikan kue ini berkurang jumlah kalorinya.
Klappertaart Rendah Kalori memang sengaja dibuat agar orang-orang yang sedang
diet bisa menikmati kue lezat ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar